Угри, прыщи, комедоны, безусловно, являются одним из самых ненавистных дефектов, которые могут появиться. Особенно они доставляют дискомфорт, когда возникают на коже лица. В связи с этим, вполне оправдано, что различные средства и процедуры по их устранению не перестают пользоваться спросом, а обращения к косметологам с просьбой очищения лица не прекращаются.

К сожалению, удаление прыщей не всегда имеет положительный результат. В некоторых случаях после проведения мероприятий по их устранению могут остаться следы их присутствия. Так, после непрофессиональных процедур или в случае, когда угри поразили довольно глубокие слои кожи образуются рубцы. Эстетический недостаток, связанный с их возникновением, выражается в виде неровности кожи, ее бугристости. Для устранения подобных дефектов рекомендуют осуществить лазерную шлифовку или дермабразию.

Наряду с рубцеванием после исчезновения угревой сыпи могут возникать и пигментные пятна. Неровный тон кожи вызывается увеличением или уменьшением количества меланина на различных ее участках. Для устранения пигментации советуют глубокое очищение кожи: пилинг, дермабразию.

Как видно, проявления постакне (от названия дерматологического заболевания, проявляющегося в виде высыпаний угрей — акне) становятся часто не менее серьезной патологией, чем сами прыщи. Это должно служить доказательством необходимости обращения к квалифицированным специалистам за устранением дерматологических дефектов.

Читайте также  ЧОП: ОХРАНА ОФИСОВ