На главную

Кухня Испании

Кухня Испании
Испанцы на весь мир славятся как прекрасные повара, сделавшие национальную кухню символом своей родины. Как им это удалось? Наверное, в первую очередь благодаря щепетильности, с которой каждый повар подбирает продукты: только те из них, что отличаются высоким качеством, попадут в блюдо.

Конечно, одной из лучшей в мире кухню Испании делает и ее разнообразие: каждому региону соответствуют какие-то свои признаки, из суммы которых складывается общая картина. Эти особенности обусловлены климатической контрастностью Испании, разными традициями жителей и другими историческими факторами.

Так, кухня плоскогорья Месета, подверглась влиянию резкого климата и практически не плодородных почв. Местные жители постоянно сталкивались с трудностями в обработке земли, поэтому основные продукты этой кухни не отличаются экзотикой. Фасоль, горох, чечевица, свинина – вот рацион месетцев.

Контрастным регионом и по природным условиям, и по особенностям рецептов является Средиземноморье, знаменитое на весь мир своей полезной и невероятно вкусной диетой. Три ее основных компонента – это пшеница, оливки и виноград, которые в сочетании с рисом, овощами, зеленью, чесноком, сыром, кефиром, рыбой, мясом, яйцами и фруктами образуют практически бесконечное множество блюд. Неповторимый вкус своих творений здешние повара добиваются с помощью разнообразных соусов, например, софрито готовится из чеснока, лука, томатов и зелени, а пикада – из чеснока, зелени и жареного миндаля.

Но настоящей загадкой Испанской кухни - это удивительное сочетание простоты и богатства: даже те национальные блюда, в приготовлении которых не использовались экзотические компоненты, отличаются невероятными вкусовыми качествами. В этом убедились миллионы поклонников испанских рецептов по всему миру, и мы предлагаем вам присоединиться к их числу!

Рецепт знаменитого мяса по-кордовски соответствует приведенной выше формуле: это блюдо удивит вас и ваших гостей потрясающим вкусом и при этом не потребует ни усилий, ни специальных продуктов. Вам потребуется мясо, вино, лук и немного растительного масла. Купите 1,5 кг говяжьей вырезки, нарежьте ее поперек волокон и выложите на раскаленную сковородку, предварительно полив ее небольшим количеством растительного масла. После пятиминутной жарки, залейте мясо литром сухого красного вина и оставьте сковородку на огне до тех пор, пока вино не выкипит полностью. Затем добавьте нарезанный толстыми кольцами репчатый лук и жарьте еще несколько минут. Блюдо готово - приятного аппетита!



Наш адресМосква, ул.Сивцев Вражек 29/16, офис 518
Телефон(495) 589-11-82, (495) 589-11-83, (499) 241-11-54, (499) 241-27-37. Мы работаем ПН-ПТ 10:00 - 19:00
Е-мейлinfo@albaclub.ru
© Alba Club, 2004-2009. Любое копирование материалов сайта запрещается. Rambler's Top100