На главную

Нейродермит

Нейродермит — это хроническое заболевание в дерматологии, отличающееся частыми обострениями и множеством причин возникновения. На развитие болезни влияют такие факторы, как наследственность, снижение иммунитета, нарушение функций нервной и эндокринной систем. Считается, что заболеванию присущ невролого-аллергический характер.

Началом нейродермита является появление выраженного зуда. На первом этапе на коже не наблюдается видимых очагов поражения. В дальнейшем на фоне покраснения, появляющегося после расчесов, проявляется мелкая узелковая сыпь. Поскольку заболевание связывают с аллергенами, то рекомендуется исключить контакты с животными, шерстью, пыльцой, косметикой, пером, а также не злоупотреблять такими продуктами, как мед, шоколад, цитрусовые.

Принято различать ограниченную и распространенную (диффузную) формы нейродермита. Ограниченная форма встречается у взрослых и представляет несколько очагов поражения с четковыраженными пигментированными краями. Они локализуются, как правило, на локтевых и подколенных сгибах, в области предплечий, на затылке, задней поверхности шеи, внутренней стороне бедер и в промежности. Распространенный нейродермит отличают массовые высыпания, гиперпигментация, сухость и уплотнение кожи, наличие тонких чешуек и корочек, иногда трещин.

Медицинские клиники применяют следующие способы лечения, помимо поиска основного источника аллергии: диета, прием антигистаминных препаратов, гормонотерапия, физиотерапия. Местное лечение заключается в применении кремов, мазей, обеспечивающих противозудный, рассасывающий и отшелушивающий эффект.



Наш адресМосква, ул.Сивцев Вражек 29/16, офис 518
Телефон(495) 589-11-82, (495) 589-11-83, (499) 241-11-54, (499) 241-27-37. Мы работаем ПН-ПТ 10:00 - 19:00
Е-мейлinfo@albaclub.ru
© Alba Club, 2004-2009. Любое копирование материалов сайта запрещается.